Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Мой муж скуп на комплименты и нежность

    Приветствую Марина!

    Вот какие размышления побудили меня написать вам...

    Мы молодая христианская семья. У нас есть один ребенок. Мой муж занимается бизнесом, т.е. сам устанавливает свой рабочий день, что и позволяет ему участвовать в служении. Служение отнимает много времени и сил. Я же разрываюсь между тем, чтобы мой муж служил и проводил время с семьей. Постоянно задаюсь вопросом: в чем я не права? может вы поможете мне разобраться.

    Я перестала чувствовать себя любимой, привлекательной. Муж скуп на комплименты, нежность. Говорит, что таков есть и это его недостаток, т.е. я должна мириться, что так и будет всегда. Я уже прочла статью Дениса о разочаровании в близких и она мне помогла, т.е. я решила что должна быть мудрой верной женой не ожидая ничего от мужа взамен.

    Может я не права? Было ли у вас что либо подобное? Ваш муж ведь тоже часто в разъездах. Как вы решили для себя вопрос с потребностью быть любимой - занялись служением?

    ~ annym | moscow, Россия

    -

    Здравствуйте!

    Спасибо Вам дорогая за хороший, актуальный для многих замужних сестер вопрос. Ведь потребность быть любимой действительно является важной. Уверена, что это то, в чем нуждается и без чего практически не может каждая женщина.

    Вы спрашиваете что делать, если мужем эта потребность не восполняется и может ли служение Богу восполнить пустоту от недостатка любви.

    Обе эти сферы в жизни христианина – сфера брака и сфера нашего служения Богу, очень важные и очень близкие, а в некотором смысле даже пересекающиеся. Ведь отношения в семье проецируются на наши отношения с Богом, а наши отношения с Богом будут влиять на отношения в браке.

    До замужества, женщина также имеет потребность в любви и Бог восполняет эту потребность. Потребность в любви означает – потребность в защите, уважении, признании, нежности и т.д.

    Мы прилепляемся к Богу, приближаясь в своих молитвах, мыслях и ожиданиях. Но, находясь в теле, мы желаем и другой любви - любви земной, забывая, что эта любовь никогда не будет совершенной. Конечно, такая чувственная любовь, любовь как физический контакт, как воплощение чего-то небесного, необходима. И в этом нет ничего грязного или пошлого, при условии, если все это хранится и соблюдается в чистоте и святости.

    Теперь, когда мы выбрали для себя путь семейного счастья и вступили в брачный завет, мы не должны забывать, что любовь тогда любовь, когда она отдает. Отдавая, мы ожидаем взаимности, и, как правило, мы хотим получать больше, чем способны отдавать сами. Когда наши ожидания не восполнены и не отвечены, то мы можем быть искушаемы в том, чтобы не отдавать любви. Живой источник нашей любви завален обидами, разочарованием, раздражением, горечью и даже ненавистью. И ища причину нашей неудовлетворенности, мы обвиняем кого угодно – Бога, супруга, близких или Церковь, т.е. виноват кто угодно, но не мы.

    Я бы хотела кое-что сказать всем замужним женщинам. Если женщина хочет быть счастливой, она всегда ею будет! Потому что счастье женщине даровано прежде всего Богом, а потом уже мужем, детьми, служением и т.д. Бог является источником нашего счастья. До брака многие женщины это знают и помнят, но выйдя замуж, они об этом как правило забывают. Отношения с Богом уходят на задний план и становятся формальными. Мы уже не удовлетворены Его любовью, т.к. свою жажду мы хотим утолить используя только земную любовь мужа! Но муж – это личность несовершенная, впрочем, как и мы и будучи несовершенными мы не можем ожидать совершенства в наших взаимоотношениях.

    Многим женщинам очень важно слышать, что они любимы. Недостаток признаний любви мужа делает ее обделенной его любовью. Но ведь можно и не слышать постоянных признаний в любви и при этом быть уверенной и знать, что вы любимы.

    Земная любовь – она достигает совершенства, т.е. мы учимся любить. Оба супруга учатся выражать любовь, доказывать ее, учатся побеждать любовью. А Бог, который совершенен в Своей любви, просто дарит нам Свою любовь. Он как бы восполняет недостающее в любви земной.

    Поэтому, важно отдавать Богу особое предпочтение в нашей семейной жизни. Любовь Божья – это та третья нить, которая скрепляет браки. Важно приближаться не только друг ко другу, но прежде всего к Богу. «Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам». В моей жизни есть место для любви мужа, а есть место для любви Бога. И Бога я люблю больше.

    Такой институт, как брак и семья – строится прежде всего на фундаменте близких взаимоотношений со Христом. Там, где есть место для Христа, там нет недостатка в радости, гармонии. В такой семье нет места амбициям, гордости, потребительству, нет места зависти, обидам, неудовлетворенности. Любовь – она всегда отдает и не требует назад, она «не ищет своего». Любовь – это самопожертвование. Ты умираешь для себя, ты делаешь это с одной лишь целью – жить для другого.

    Он есть Любовь! В Своей любви Он неизменный, Верный, Истинный. Он живой источник любви, где оба супруга могут утолить свою жажду, и напившись, утолить жажду друг друга. Жена для мужа, муж для жены, и оба они Господни.

    Спасибо Ему за все!

    С любовью Божьей,
    Марина Подорожная

    « Предыдущий вопрос
    "Есть предложение, но любви я не чувствую"
    Следующий вопрос »
    "Как теперь доверять людям..."

    Просмотрено: 944

    Задать вопрос

    ВАЖНО!

    Прежде, чем задавать свой вопрос, внимательно ознакомьтесь с вопросами выше, дело в том, что вопросов нам приходит много, и часто встречаются однотипные. Поэтому, спрашивая нас о чем-либо, помогите облегчить процесс написания ответа. В этом случае, более вероятно, что Вы его получите своевременно.




    • разрешить опубликовать вопрос на сайте



    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      819

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      752

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1009

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1410

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      690

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      722

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1157

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      816

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1053

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4603

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1509

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1113

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      870

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1187

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1864

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1068

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1243

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных