Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Женское влияние

    Слышали ли Вы когда-нибудь выражение, которое так часто используют, и считают его, чуть ли не библейским: Муж имеет власть, а жена имеет влияние?

    ⊱•⊰

    -

    Автор статьи: Марина Подорожная

    Слышали ли Вы когда-нибудь выражение, которое так часто используют, и считают его, чуть ли не библейским: «Муж имеет власть, а жена имеет влияние»? В этой статье хотелось бы поговорить о женском влиянии, но ни в коем случае не противопоставляя его власти мужей в семьях. Власть мужа над женой – это библейская неоспоримая истина: «Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа» (1-Кор. 11:8-9). А ранее, в третьем стихе мы читаем: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог". Данная Божья заповедь распространяется на все христианские браки, но при этом не относится к церковным или общественным отношениям.

    Власть мужа над женой – это библейская неоспоримая истина.

    Власть или влияние

    Сегодня многие в мире стремятся обладать властью. Власть дает человеку возможность управлять обществом, а так же беспрепятственно осуществлять свои мечты, планы, стремления и прихоти. Но не многие, наверное, знают, что власть не всегда приносит счастье и удовлетворение. Есть что-то, что больше и сильнее власти – это влияние.

    Каждый человек, пусть даже не обладающий властью, способен хоть на кого-то оказывать влияние. Поэтому обладание властью само по себе никогда не должно быть самоцелью. Власть является лишь инструментом для более эффективного и плодотворного влияния на общество. Правильное и позитивное влияние на людей, на окружающий мир – вот достойная христианина цель.

    Влияние и женщина?

    Влияние женщины в семье и обществе просто необходимо. И если быть честными, то стоит признать тот факт, что женщины всегда имели влияние. Даже тогда, когда они сами не подозревали об этом. Однако, к великому сожалению, неверные религиозные представления очень часто мешали и продолжают мешать многим людям принимать, обличение, корректировку, а тем более критику от служителя-женщины. Откуда появилось это негативное отношение к женскому влиянию?

    Есть что-то больше и сильнее власти – это влияние.

    Многим из нас наверняка знакомы эти народные пословицы: «Послушай женщину, и сделай все наоборот» или «Женщина хороша тогда, когда она молчит». Негативное отношение к женщине мы можем встретить и среди христиан. Причина тому - это неправильное понимание Библейского повествования в книге Бытие в 3 главе.

    Ева была первой женщиной на земле. Соблазнившись, она ела плод с запретного дерева, после чего дала и Адаму. Таким образом в мир пришел грех, и как наказание за грех - суд Божий: "За то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее… в поте лица твоего будешь есть хлеб свой, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят… И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят" (Быт. 3:17-19,23).

    Не вникая глубоко в содержание всей главы, некоторые могут сделать поспешный вывод: «Не следовало Адаму слушать голоса жены. Не потому ли произошла катастрофа, что он послушался женщину?».

    Что же действительно было грехом в глазах Божьих - послушание Адама жене своей или непослушание Адама Богу? Давайте внимательно прочитаем Быт.3:17 "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя…".

    Из этого стиха мы видим, что истинным грехом Адама было его непослушание Богу, непослушание одной единственной Божьей заповеди. Именно Адам должен был отвечать за свой проступок. Бог спрашивал с мужа, но это не значило, что жена не несла никакой ответственности: "…и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1-Тим.2:14). Жены должны понимать, что за грех, который может иметь место в их домах, с них ответственность не снимается.

    Правильное и позитивное влияние на людей, на окружающий мир – вот достойная христианина цель.

    Но что же все-таки делать мужьям, слушать своих жен или нет? Думаю, что - да, если жена послушна Богу! Послушание Богу есть главное и необходимое условие для женского влияния.

    Негативное влияние

    Любое негативное влияние, независимо от кого оно исходит – от мужчины или женщины, катастрофично для семьи, церкви или общества.

    Иезавель была дочерью Сирийского царя и женою Ахава, царя Израильского. Уничтожая Божьих пророков, она строила капища и храмы Ваалу. Дочь царя Ахава и Иезавели вышла замуж за царя Иудейского Иеровоама, и о нем написано следующее: "… и ходил он путем царей Израильских, как поступал дом Ахавов, потому что дочь Ахава была женою его, - и делал он неугодное в очах Господних" (4 Цар.8:18). Мать была нечестивой и воспитала нечестивую дочь. Обе имели влияние на своих мужей. "Удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою" - говорил Соломон (Прит.25:5).

    Как научиться правильно использовать свое влияние?

    Очень часто мы заботимся о том окружении, в котором находимся, помня, что «дурные сообщества развращают добрые нравы». Конечно, очень важно не подпасть под чье-то негативное влияние, но не менее важно самим стать источником благочестия и святости. Возможно ли это? Да, Возможно! Есть, три составляющие, которые помогут вам оказывать позитивное влияние на других.

    Любое негативное влияние, независимо от кого оно исходит – от мужчины или женщины, катастрофично для семьи, церкви или общества.

    1. Добродетель – необходимая часть для позитивного влияния.

    Добродетель - это не что-то сложное и труднодостижимое. Добродетель – это не только добрые дела, но так же и личная жизнь, которая не должна быть наполнена грехом. Люди могут быть исполнены внутреннего коварства, зависти или злости, успешно прикрывая это мнимыми «добрыми делами». Но не о такой добродетели говорит Писание. Сначала нам необходимо осветиться, очиститься изнутри, оставить грех и восстановить отношения с Богом. Только тогда наши добрые дела будут иметь силу, и будут прославлять не нас, но нашего Господа.

    Добродетель матери Терезы была результатом ее отношений с Богом. Она говорила: «Если вы проявляете доброту, а люди обвиняют вас в тайных личных побуждениях, все равно проявляйте доброту». Или вот еще одно из ее высказываний: «Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра, но вы все равно творите добро». Сама она так и жила. Ее много раз обвиняли, а она все равно продолжала оставаться добродетельной. Сегодня о ее делах знает весь мир, ее причислили к лику святых, хотя она сама никогда не стремилась к известности. Но даже если бы о ней никто не говорил, и дела ее все были бы забыты, она бы все равно продолжала делать добро во все дни своей жизни. Разве это возможно без личных, глубоких отношений с Богом?

    "По плодам их узнаете их" - говорил Иисус. Высшим показателем наших отношений с Богом является любовь, а добродетель – это одно из проявлений любви. Ведь любовь Божья милосердствует, любовь не ищет своего. Только любовь все побеждает и никогда не перестает. Любовь Божья, которая в нас (Рим.5:5), должна приносить плоды добродетели везде, где бы мы ни находились.

    Добродетель – это не только добрые дела, но так же и личная жизнь, которая не должна быть наполнена грехом.

    2. Сила слова и святость Слова– это следующее, на что важно обратить внимание.

    Томас Рендольф однажды сказал: «Мужчины красноречивее женщин, но женщины обладают большим даром убеждения».

    Сила слова – это умение убеждать. Для этого не нужно спорить, достаточно располагать точными фактами. Сила слова нужна, чтобы вдохновлять и мотивировать людей. Словом убеждения, ободрения и вдохновения мы можем повлиять на людей так, что они станут героями.

    А что же такое святость слова? Святые слова - это слова, сказанные в духе веры и в духе любви. Они приносят жизнь и исцеление. Иисус говорил: "Дух животворит; плоть не пользует ни мало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63). Апостол Петр предупреждает: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1-Пет.4:11). А Павел в послании к Ефесянам 4:28 говорит: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим". Написано так же, что от избытка сердца говорят уста, поэтому так важно хранить свое сердце.

    3. Правильный характер – третья составляющая позитивного влияния.

    Однажды принцессу Диану пригласили на заседание, на котором присутствовали все высокопоставленные военные чиновники США. На этом заседании обсуждались вопросы по использованию противопехотных мин. Этот вид оружия Диана считала особенно бесчеловечным и жестоким. В тот день она смогла не только высказать свое мнение по этому поводу, но и отстоять его. Благодаря ее участию там, данный вид оружия перестали использовать и производить. Что же помогло Диане иметь успех в своем выступлении перед столь серьёзными и влиятельными людьми? Конечно же, ее характер. Она была мягкой и милой женщиной, однако это не мешало ей добиваться поставленных целей. Один проповедник как-то сказал: «Имей твердый лоб и мягкое сердце». Целеустремлённая женщина, у которой мягкий характер и доброе сердце, может добиться очень многого.

    Словом убеждения, ободрения и вдохновения мы можем повлиять на людей так, что они станут героями.

    Так слушаться женщину или нет?

    Давайте, снова вернемся к книге Бытие, и вспомним историю об Аврааме: "И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается , и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком" (Быт. 21:9-10). Аврааму не понравился совет Сарры: "…показалось это Аврааму весьма неприятным". Более приятным для Авраама был совет, описанный в 16 главе, когда Сарра посоветовала ему войти к Агари, своей служанке. Теперь же Сарра настаивала, чтобы он изгнал ее с сыном. Но, посмотрите, что говорит ему Бог: "Не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее…".

    У Авраама уже был негативный опыт послушания советам Сарры. Так что, скорее всего, он больше не хотел делать то, что говорила ему жена, но Бог сказал: "Слушайся голоса ее". Кто-то бы наверняка хотел вычеркнуть это из Писания, уж больно смущает это Божье повеление. Но не торопитесь делать поспешных выводов. Бог сказал Аврааму «слушаться», но это не означало, что с этого момента он перешел в полное подчинение Сарры. Также не правильно делать вывод, что мужьям никогда не надо слушать своих жен, из-за того только, что Ева дала когда-то Адаму неправильный совет. Некоторые мужья сильно жалеют сегодня о том, что вчера они не прислушивались к голосу своих жен, когда Бог говорил через них.

    Пусть Божья любовь и Божья милость даст сил каждой жене, сестре и матери. Каждой, которая любит Бога и послушна Ему во всем. Каждой, которая готова быть сосудом для славы Господа Иисуса Христа в это время. Аминь.

    Это первая статья Следующая статья »
    "Изнасилованные дети или Где был Бог?"

    Раздел: Статьи
    Вы читаете: "Женское влияние"
    Автор статьи: Марина Подорожная
    Просмотрено: 1612


    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      818

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      750

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      875

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1008

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      813

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1402

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      689

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      720

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1155

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      814

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1051

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4601

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1507

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1111

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      870

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1076

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1186

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1862

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1067

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1241

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных