Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Новое, или хорошо забытое старое, в условиях карантина.

    Так замечательно видеть и знать, и чувствовать единение в Теле Христа, через взаимопомощь, и практическую заботу друг о друге.

    ⊱•⊰

    -

    Автор статьи: Марина Подорожная

    Сегодня, вдруг, неожиданно для себя, я стала вести счёт всем моим позитивным, жизненным приобретениям в условиях карантина. Для нашей семьи карантин начался 24 марта. С того времени на пальцах одной руки могу сказать сколько раз я могла выходить на улицу, в аптеку, или за продуктами. 90% времени моей жизни проходит в кругу семьи. Дом стал для меня и местом убежища, и местом работы, и местом служения... А ещё и местом отдыха, радости, и лабораторией отношений с моими близкими и любимыми в условиях почти полной изоляции.
    Радость нашей дочери Мишель стала очевидной! Ведь теперь ей не надо ждать возвращения родителей домой, потому что они рядом 24 часа в сутки. И выговориться можно, и вдоволь насмеяться, а ещё делать с мамой разные дела, на что раньше у мамы времени не хватало. Я заметила, как повзрослела со мной дочь за это время. Насколько она стала самостоятельной, как быстро она приобрела многие бытовые навыки. А сколько книг мы могли прочитать в условиях карантина..

    Сколько новых рецептов опробовать... Я поняла, что мечты и желания могут сбываться, и это происходит просто и легко на фоне психологического давления, когда не заметно, в условиях карантина меняются предпочтения, привязанности, привычки. Когда меняется фокус, и духовные жизненные ценности снова подвергаются проверке. Не знаю как другие, но мы стали больше молиться, больше любить, общаться, и трудиться...! Конечно, можно сказать, что сама ситуация с короновирусом вынудила делать все, что мы делали «до», с большей ответственностью и вовлечённостью. Но, в этих условиях, с ещё большей радостью для себя осознаешь, что не ошибся в своём призвании и избрании. Я не говорю, что мы много делаем, много служим другим; мы просто делаем максимум того, что мы можем...

    Это так замечательно видеть и знать, и чувствовать единение в Теле Христа, через взаимопомощь, и практическую заботу друг о друге. Мы хотим,,чтобы другие знали,,что мы не станем оставаться в стороне, просто наблюдая за сражениями. Мы хотим бы быть рядом с другими в эти дни, чтобы поделиться всем своим ресурсом. Карантин- стал проверкой не только наших возможностей, но и наверно наших способностей. Способность чтобы, больше жертвовать, больше смиряться, доверять, делать что-то вместе, выступать единым фронтом против последствий пандемии... Единство в молитве, единство в помощи и заботе о людях, единство в достижении организованных программ духовной и психологической помощи, и реабилитации. Я верю в силу единства Церкви Христовой. Но для этого, каждому нужно принести свои личные амбиции в жертву. Оставить притязания и обиды. Можно конечно быть хорошим человеком и при этом держаться обособленно. Быть таким героем-одиночкой. Думаю, каждый в это время делает свой выбор. Но карантин- не преграда для единства в Теле Христа, а возможность усилить единство, и дать людям ощущение истинной Христовой любви.Во времена домашнего карантина, наверно не только у меня, но и у других, вдруг, появилось время задуматься ... Как написано; «остановитесь на путях ваших и поразмыслите о путях древних ...»

    О многом начинаешь задумываться, когда понимаешь, что жизнь твоя и твоей семьи как никогда, в Божьих руках. Написано: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." (Пс.126:1) Соблюдения всех мер предосторожностей от заражения, может быть не достаточной, если нет истинного упования и взаимоотношений с Богом.
    Происходящие события и оказанное психологическое давление у одних, обострило ощущения прошлых тревог, разочарований, неуверенности, страха, запрятанных обид...
    Ощущая вину и раскаяние, за какие-то неправильные действия и поступки, люди делают рывки для теперь, правильных дел.
    И это хорошо!
    Ведь Бог очищает всякую ветвь, которая приносит добрый плод. Другие же, испытывая вину за то, что не было сделано и достигнуто( недостаточно служил, ценил, любил, жертвовал), задумываясь, исправляют свой, кривой путь.

    Есть, конечно иное проявление на фоне и без того тяжёлых событий для всего мира, и каждого в отдельности,- необъяснимое поведение деструктивных действий некоторых... Трудно понять, что могло спровоцировать людей на ожесточение...? И тогда, вспоминаешь написанное: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11) Нельзя терять страх Божий, важно помнить, Господь испытывает и видит каждого. Если Бога нет в сердце, и наших мыслях, то, на вряд ли Он будет за тебя в твоих сражениях...

    В условиях карантина мы приобретаем новый опыт... Но дело ведь не только в новых методах нашего достижения и будущем успехе. Определяющим во всем должна быть душевная доброта, которая дарит другим надежду, уют и тепло. "Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." 1 Фес.5:14-18

    « Предыдущая статья
    "Стрессоустойчивость"
    Следующая статья »
    "Боль души "

    Раздел: Статьи
    Вы читаете: "Новое, или хорошо забытое старое, в условиях карантина. "
    Автор статьи: Марина Подорожная
    Просмотрено: 472


    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      819

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      753

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1010

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1410

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      690

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      722

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1157

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      816

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1053

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4603

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1509

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1113

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      871

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1188

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1864

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1068

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1243

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных