Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Я ненавижу своего мужа.

    У меня трое детей, мы с мужем женаты девять лет. Все эти годы он ходит в церковь, а я последние несколько лет, там редкий гость. Когда младшему было 1,5 года, я вышла на работу, чтобы мы смогли купить квартиру. Но все девять лет мы не можем найти общего языка, у нас 20 лет разницы, мужу 58 , мне 38 лет. Он думает, что он ревностный христианин. Я его тихо НЕНАВИЖУ.

    Год назад подала на алименты, но не стала отправлять исполнительный лист ему на работу, думала, он сам поймет, насколько все серьезно, но нет. Он стоит на своем, что жена - помощница мужа, а больше он ничего не видит. Я так не могу, втайне желаю ему смерти, боюсь что сойду с ума, а у меня старшей дочери 9 лет, младшему 6 лет. Я на грани, помогите.

    Он разговаривает со мной и обсуждает эту проблему, но всегда приходит к выводу, что я должна со всем смириться, а я уже не могу, я же не овца, чтобы все терпеть, я не для того семью создавала, и детей рожала. Звала в церковь на беседы о семье, а он не хочет идти и говорит, что все знает. Сегодня опять поругались, но самое страшное, что он дочь ассоциирует со мной, меня ненавидит и к ней относится так же.

    Последнее время после ссор, чувствую физическую боль, понимаю, что стал желудок болеть и еще много чего от нервов. Пока держусь, понимая, что плохая или хорошая я нужна детям. До того как поженились, мы с мужем были неверующие и жили вместе три года. Потом из-за разницы (хотя он выглядит намного моложе своего возраста) в возрасте решили расстаться и год не виделись, потом встретились и все с начала. Мне казалось, что он порядочный, не жадный, не болтливый.

    Поженились, когда уже оба пришли к Богу. Сложно поверить в то, что ходя в церковь девять лет можно быть такими непримиримыми врагами. Никак не найдем общего языка, то что нравиться мне, категорически не нравится ему, когда делали ремонт в купленной квартире - это был кошмар. Так во всех вопросах каждый день противостоим друг другу. Говорю, давай разойдемся по-хорошему, намного честнее, чем ходить в церковь с улыбкой на лице и не пытаться решить семейные проблемы. Говорит, что я должна со всем смириться и слушаться его во всем.

    С детьми он стал заниматься с нового года. Отдал сыновей на хоккей, теперь с ними занимается каждый день. Раньше почти не общался с детьми, говорил, что это мои обязанности. Теперь, когда стал заниматься с ними, ко мне еще хуже стал относиться, он теперь звезда.

    У нас не осталось ничего общего, кроме детей. После ссор не разговариваем по две-три недели. Живем с ним в разных комнатах, когда ему нужна близость, он приходит ко мне, потом опять по разным комнатам, главное его устраивает такое положение. Говорю, что это ненормально - ухмыляется. Живем каждый своей жизнью. Все это не может не сказываться на детях, но понимает ли он? Наверное, да. Они нервные, потому что я всегда на нервах. Нашла выход из ситуации - работать по выходным, потому что домой не хочу. Иногда думаю просто уйти и оставить всех в покое. Такое ощущение, что я и есть самое главное зло в жизни близких людей. Боюсь себя.

    Состояние исступления пугает меня. Да... всего не опишешь, я понимаю что мы виноваты оба. Прошу его находить какие-то компромиссы, уступать друг другу в чем-то, но он считает, что во всем прав и не нуждается в коррекции.

    Всего не расскажешь, не думаю, что прояснила что-то. Как быть, если муж не хочет решать наши проблемы? Мне кажется, что у нас взаимная ненависть друг к другу, вопрос в том кто кого быстрей загонит в могилу.

    ~ Алевтина | Ульяновск, Россия

    -

    Приветствую Вас!

    Ваша ситуация хоть и сложная, но не тупиковая. И все зависит не только от того измениться ли Ваш муж, но и от Вас. Написано: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Пр.14:1). Я думаю в том семейном аде, который у Вас сложился, вина и ответственность лежит на обеих сторонах. Но, вопрос даже не в этом, а в том у кого из вас хватит мудрости и мужества изменить и переломить ситуацию в лучшую сторону. Бог будет с Вами тогда, когда Вы будете с Ним. А с Богом, сами знаете, все возможно!!!

    Итак, с чего нужно начинать, Во-первых, отказаться от идеи развода! Развод – это не выход и Бог ненавидит развод. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мар.10:9). Отказ от развода означает, что теперь у Вас обратной дороги нет!!! Нет никаких мостов к отступлению. Дорогая моя сестра, тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную.

    Во-вторых, осознанное и искреннее покаяние. Покаяние – это обращение от мертвых дел к вере, от власти сатаны – к Богу. Истинное покаяние перед Богом – это признание своей неправоты, греховности и сокрушенное исповедание содеянного. Думаю, мне не надо писать Вам за что Вам нужно покаяться перед Богом, Вы сами все знаете. После покаяния мы обретаем новую жизнь и новое начало. Писание говорит нам также: "…ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20). Вам необходимо последовать Слову Божьему, увидеть и исправить свою часть, тогда Вы сможете быть достойной дочерью Божьей и добродетельной женой для мужа. Любящий Бог даст Вам мудрость и поможет восстановить Ваши отношения с супругом.

    Так важно, дорогая сестра, ходить в Божьей любви, ведь любовь помогает нам видеть в людях лучшее. Постоянная критика еще никогда никого не изменила и не вдохновила на внутренние перемены. Вот Вы пишите, что Ваш муж, который никогда не занимался детьми, записал ребят на хоккей и теперь они занимаются с папой каждый день. Думаю, это повод чтобы похвалить своего супруга и оценить его отцовскую заботу о детях. Уверена, такая похвала с мотивирует Вашего супруга и на другие отцовские подвиги.

    В-третьих, восстановите свою духовную, молитвенную жизнь. Молитесь Богу за свою семью и за Ваши отношения с мужем. Молитесь с верою и любовью. Бог будет говорить с Вами с 1-го дня молитвы. Главное, начните это делать. В течение всего дня найдите 30 минут свободного времени чтобы уединиться для общения с Ним.

    В-четвертых, любовь – это решение, а не чувство лишь, как некоторые полагают. Возможно, Ваш муж и не совершенный человек, но уверена он любит Вас. Прошу Вас, не унижайте своего супруга. Как говорит апостол Павел в Послании Колоссянам 3:18: «Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе». Как я поняла, Ваш муж не узурпатор какой-то и не монстр, он не совершает над Вами никакого морального или физического насилия. Это конечно не означает что ему не нужно ничего менять в своем характере. Но для внутренних перемен нужно время. Поэтому Вам нужно набраться терпения. Уверена в Вашей ситуации процесс внутренних перемен – прерогатива обеих сторон. Итак, не топчите мужнева достоинства. И вы увидите как Ваше уважение к нему повлияет на Ваше взаимопонимание.

    В-пятых, ищите мира! "… к миру призвал нас Господь" (1Кор.7:15). В любом семейном конфликте мы должны быть миротворцами. Не разжигайте ссору. «Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она» (Пр.17:14). Когда эмоции обоих сторон накалены до предела, нет смысла решать или обсуждать проблемы. Для разумного и результативного обсуждения нужно охладить свои эмоции. Только тогда вы будете способны слышать друг друга.

    Итак, дорогая сестра я готова служить Вам и дальше советом или молитвой, если Вам будет необходима моя помощь. Так важно чтобы вы нашли в себе силу и исполнили волю Божью. Будьте мудрой и добродетельной женой для своего мужа: "она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей". (Прит.31:12). Пусть Ваш супруг всегда гордиться Вами: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их" (Пр.31:29).

    С любовью,
    Марина Подорожная

    « Предыдущий вопрос
    "Является ли грехом стерилизация?"
    Следующий вопрос »
    "Мы с мужем не можем принять решение, в какой стране нам жить?"

    Просмотрено: 7358

    Задать вопрос

    ВАЖНО!

    Прежде, чем задавать свой вопрос, внимательно ознакомьтесь с вопросами выше, дело в том, что вопросов нам приходит много, и часто встречаются однотипные. Поэтому, спрашивая нас о чем-либо, помогите облегчить процесс написания ответа. В этом случае, более вероятно, что Вы его получите своевременно.




    • разрешить опубликовать вопрос на сайте



    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      818

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      752

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1008

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1403

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      689

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      720

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1155

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      814

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1052

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4602

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1507

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1112

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      870

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1186

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1862

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1067

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1241

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных