Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Не надо быть важным; Важно быть нужным!

    Не всегда, если человек кажется добрым, он обязательно нужный. Наша доброта должна быть ответом на нужды людей.

    ⊱•⊰

    -

    Автор статьи: Марина Подорожная

    Недавно мне позвонил один человек. Я не общалась с ним со времён своего детства. Он рассказал как прошёл Афган, и как теперь ему трудно адаптироваться к мирной жизни.
    Слава Богу, у него замечательная семья, жена и дети. После службы у него были проблемы со здоровье, провалы в памяти как отголоски последствий ранения в голову. Я пыталась напомнить ему имена тех, с кем мы вместе выросли. Но из разговора поняла, что он их совсем не помнит. Как-то он позвонил мне, его голос был отчаянным и встревоженным: « ...Наверно я умру! Я тут лежу на улице, у меня забрали документы, избили, я не знаю что делать...»
    Как он нашёл ещё мой телефон чтоб позвонить мне в другую страну? Я сразу стала молиться.
    Позже, узнала что с ним все хорошо, его благополучно вернули домой к жене и детям.

    Другой раз, получила письмо от человека,который обратился ко мне за финансовой помощью. Посовещавшись, мы с мужем смогли передать небольшую сумму на лечение его сына. Я имела возможность говорить с ним о Боге, и молиться за выздоровление малыша. Бог исцелил этого мальчика, и это стало свидетельством для всей семьи, которая обратилась к Богу. Господь всегда благ!

    Нашу значимость определяют наши конкретные действия, а не поверхностное вовлечение в жизнь других. Я ценю доверие людей; мое участие в их нуждах, любая помощь, поддержка, или совет - являются моим служением Богу!

    Совсем недавно мне написал человек, который представился как работник в христианском интернет центре. Их миссия выявляет и оказывают помощь тем, кто хочет покончить жизнь самоубийством.
    Это человек написал, что летом очень трудно выйти на контакт с служителями Церквей. По понятным причинам; лето-пора отпусков. Он обратился к нам за помощью, нужно было срочно встретиться с человеком, который в интернете заявил о своём намерении совершить самоубийство.
    На тот момент мы всей семье тоже находились в отъезде. Но смогли связаться с нашими служителями в Ташкенте, и Слава Богу они оказали духовную помощь этому молодому человеку. Ещё чья-то одна жизнь была спасена! Писание говорит: "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?"(Притч.24:11).

    А какое это наслаждение, быть нужным своим детям! Недавно мой сын сказал мне: «почему ты думаешь, что если я стал взрослым, то уже не нуждаюсь в тебе? Думаю, у него были предпосылки чтобы так говорить. Иногда, мы родители, спасаем весь мир, и не видим того, что спасать надо своих детей. Если не спасать, то хотя бы щедро дарить им любовь, внимание и заботу.

    Когда я слышу: я так запарился, меня все дергают, достают, всем от меня что-то постоянно надо!
    Я думаю, что не возмущаться надо, а радоваться; ведь вы кому-то ещё нужны в этой жизни. То, насколько мы нужны кому-то, определяется не нашим статусом, положением в обществе, или Церкви; а нашим отношением к людям.

    "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф.9:10- 12).
    Наше общество, имеет вокруг себя много эмоционально и духовно израненных людей, алчущих и жаждущих...! И мы можем послужить таким людям, позволив им использовать наши ресурсы.
    Дорогие мои друзья, не возмущайтесь, что вас «используют». Радуйтесь, ведь вы нужны кому-то, и ваши ресурсы теперь могут помочь облегчить чью-то ношу, и привнести добро и свет в жизнь других.

    Конечно, у нас всегда есть выбор.
    Мы можем либо откликнуться на боль, или нужды других; либо сделать вид что не слышим, и нас это не касается. Любой сделанный нами выбор в ту, или иную сторону, чреват последствиями, которые являются ценной принятого решения. "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мф.25:35, 36-40).

    Способность быть нужным, определяется:

    1. "Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1 Ин.4:20). Любовь к Богу и людям является основной мотивацией к добрым делам. Прежде, чем мы отдадим себя на служение людям, мы должны отдать себя Богу! Любовь способна замечать боль в других; она сопереживает и сочувствует; «плачет с плачущими и радуется с радующимися» Силу любви к Богу, можно измерить нашим состраданием и заботой о конкретных людях.

    2. Наличие молитвенной жизни.
    Когда ко мне обращаются за помощью, я предлагаю помолимся! Мы ограничены в своих ресурсах, но Бог безграничен! Молитва - помогает нам сфокусироваться на Боге, и Его воле. В молитве, мы учимся доверять Богу, и не уповать на людей или обстоятельства. В общении с Богом мы обретаем необходимый нам покой и внутренний мир. Получаем недостающее и важное, в виде Слова Божьего - откровения. В молитве важно верить и ожидать: "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак.1:6)

    3. Способность быть нужным - определяется наличием ответсвенности.
    Как-то ко мне обратилась за помощью одна наша прихожанка Церкви. Ее дочь, замечательную девочку, отличницу, не принимали в колледж. Девочки при поступлении не хватало баллов. Но, все задания при поступлении были выполнены, и решены. Все это мне показалось несправедливым. И я захотела переговорить с директором колледжа. Чтобы рассказ не делать длинным, скажу сразу; после нашего разговора девочку приняли. Конечно, я не говорю, о том, что нам всегда надо подобным образом решать проблемы других. Но есть Дух Божий на нас! Нам же надо быть открытыми для Божьего действия и водительства. Как-то один служитель спросил меня: зачем ты подвязываешься решать проблемы других? Ты можешь просто ограничиться молитвой. Наверно из-за того, что я чувствую ответственность за души тех, кому служу.

    4. Наша способность, быть нужным - определяется нашей жертвенностью!
    Жертвой, могут быть не только материальные вложения для других, но и просто добрые слова ободрения, утешения, заботы и признания. "Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!" (Притч.15:23).
    Жертвой общительности - может быть то время когда мы посетили других, пригласили в кафе, или просто провели с кем-то время в дружеском общении. "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
    Уверенна, многие знают, для того, чтобы нести чьё -то бремя, надо принести в жертву свои желания. Пожертвовать и время, и силы.Цените тех, кто способен разделить с вами ваше бремя.
    Что определяет нашу ценность в этом израненном обществе? Что определяет нашу ценность в нашем окружении? Поверьте, никак не позиция, или положение; а наше отношение к людям. Тавифа... ( Деян 9:) Это добродетельная женщина, заставила нe только плакать других на свих похоронах, но и мысли о её кончине побудили всех требовать ее воскрешения у Апостола Петра.

    5. Бескорыстность.
    Это искренний мотив в наших добрых деяниях и намерениях. Важно чтоб мы были движимы состраданием, а не искали признания, награды или похвалы за сделанные добрые дела. Корысть может быть и со стороны другой, кто испытывает трудности и нуждается в поддержке. В сфере благотворительности, к сожалению достаточно не мало разных офер, когда кто-то пытается наживиться, или сделать себе карьеру.
    Мы же, когда делаем, делаем все как для Господа! Каждый из нас ПРИЗВАН послужить другим. Эта самая важная часть нашего служения, которое выходит за рамки нашей Церковной позиции, впрочем, как и за стены самой Церкви.
    Мы иногда делаем много разных дел, и нам кажется что мы такие незаменимые, и значимые. В действительности же, не заменимые мы там, где в нас конкретно нуждаются и где мы способны повлиять на чью-то жизнь. Наше казалось бы, совсем незначительное доброе дело-поступок, слово, молитва; могут коснуться сердца, повлиять и изменить чью-то жизнь. Нет ничего в нашей жизни более важного, как быть для кого-то, или кому-то нужным!

    Да благословит Господь каждого!

    « Предыдущая статья
    "Причины затянувшегося конфликта"
    Следующая статья »
    "О Ненависти."

    Раздел: Статьи
    Вы читаете: "Не надо быть важным; Важно быть нужным!"
    Автор статьи: Марина Подорожная
    Просмотрено: 2144


    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      819

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      752

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1009

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1410

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      690

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      722

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1157

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      816

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1053

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4603

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1509

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1113

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      871

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1187

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1864

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1068

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1243

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных