Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Можно ли излечиться от гомосексуализма?

    Здравствуйте Марина!

    Мне нравятся мужчины.. Гомосексуализм, это болезнь? Но если я болен, как Бог смотрит на это? А если это не болезнь, то можно ли излечиться от гомосексуализма? Простите, не могу назвать себя...С уважением.

    ~ Некто | Ульяновск, Россия

    -

    Здравствуйте!

    Гомосексуальность – это то, что вы делаете, а не то, кто вы есть. Гомосексуальные привычки – результат гомосексуальных влечений, которые порабощают ум и терзают тело. Я больше чем уверенна, что вы можете быть полностью свободными, если вы действительно сильно этого хотите. Скажу больше, гомосексуализм – является мерзостью, грехом перед Богом. (Лев.20:13) «…Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Но любящий и милостивый Бог может дать вам настоящую свободу. (Иоан.8:36) «…Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

    В настоящее время для того, чтобы вылечить пациентов-гомосексуалов, используются бесчисленные приемы, методики, как в психиатрии, так и в психологии. Некоторые из них советуют начинать строить сексуальные отношения с людьми противоположного пола (т.е. женщинами). Но данный метод представляет собой лишь путь к нормальному сексуальному поведению. И потом многие гомосексуалы не получают удовольствие от полового отношения с женщинами. И главное для христианина подобный метод является неприемлемым. Библия такой род отношений, секс вне брака – называет блудом. А блудники Царство Божьего не наследуют. И сам мотив, побуждающий к отношениям с противоположным полом с целью исцелиться от мучающих их сексуальных проблем, фантазий – является неправильным. Так как главным побуждающим мотивом для вступления в брак должна быть искренняя, безусловная любовь.

    Опыт показывает, что и вступление в брак, не дает должной свободы для тех, кто имеет гомосексуальные наклонности. Наоборот, брак может вызвать замешательство, разочарование и унижение. Это конечно не означает то, что гомосексуалам о браке не следует даже и мечтать, просто брак не следует рассматривать как бегство от гомосексуального влечения. Важно чтобы взгляды на гомосексуальную проблему были определены будущим партнером заранее, чтобы партнер не подвергался строгому осуждению со стороны супруга, но нашел духовную помощь и молитвенную поддержку! Важно чтобы оба партнера были поняты друг другом и не обмануты в своих ожиданиях.

    Теперь, когда вы сделали свой выбор и определились с решением быть свободными от гомосексуальных привычек, следующим шагом должна быть исповедь перед священником. Именно исповедь перед священником, а не перед другом или обычным прихожанином. Исповедь очищает наши души от вины греха и данное бремя становится уже не столь непосильным, дьявол отступает. Написано: что дьявол действует во тьме. «…Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Иоан.1:5).

    Исповедь является путем к Божьему свету. Процесс исповедания духовному лицу важен на всем вашем пути к освобождению. Молитва, консультация, духовное наставление – просто необходимы. Доверьтесь человеку Божьему, его опыту, помазанию, которое Бог дал ему.

    Третьим важным шагом является жизнь в чистоте и святости. Написано (1Иоан.5:18) «…Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». Избегайте мест и обстоятельств, в которых вы можете быть искушаемы или соблазниться. Определите для себя высокие стандарты в общении с другими людьми и храните их.

    Четвертым шагом на пути полного освобождения является познание истин Божьих. (Иоан.8:32) «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Прилепитесь к Писанию. Найдите время для ежедневного углубленного изучения Слова Божьего. Один человек как-то делился мне что побуждаемой причиной его гомосексуальной зависимости была жажда отцовской любви. Его отец, когда он был маленьким, не уделял ему должного внимания, он не проводил с ним время в общении – «Всю жизнь отец зарабатывал деньги, был в разъездах и бизнесе…» - говорил он. Мальчик ощущал сильную нехватку в мужском общении. Ситуация в семье усугублялась еще тем, что он не имел братьев, а только двух старших сестер. И данная потребность в мужском внимании, любви, общении была местом для дьявольского действия. Больше всего люди нуждаются в любви, они ищут любви, но сатана не может дать, того чего у него нет. Он является воплощением зла и ненависти, и пришел для того, чтобы украсть, убить, погубить. Итак, познание истины о любви Отца к Нему, стало ключевым откровением от Бога и фундаментом для борьбы во всем процессе освобождения.

    Пятый шаг на пути к освобождению – это водительство Святого Духа. Дух Святой является нашим помощником на пути к освобождению. Доверьтесь Ему, просите Его, чтобы Он вел вас и направлял, чтобы ваш разум был очищен и обновлен, и к вам возвращалось мужественность и отцовство как показатель духовной зрелости. Не давайте место депрессии и не впадайте в одиночество. Знайте, Бог за вас, Дух Святой рядом, чтобы поддержать и направить вас.

    Шестой шаг – не избегайте общения с другими верующими. Не бойтесь строить крепкие отношения с братьями. Здоровое мужское общение будет действовать на вас исцеляющее. Пусть это будут не те, кто слабее, а наоборот, те, кто является сильнее вас, которые могут научить вас и повести за собой. Сильные мужчины, у которых вы можете учиться мужественности.

    Мужественность – это не грубость, как вы понимаете, а отражение характера Христа; смелость, мудрость, ответственность, дружба, благость, воздержание, и зрелость. Писание говорит: об обновленном мышлении и это происходит через наполнения себя Словом Божьим и общением со святыми. «…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2).

    Заключение: «…Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»(Иоан.14:6).Вы не ошиблись, когда вы решили обратиться к Нему за помощью. Он обязательно поможет вам. «…Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь»(Евр.2:17,18).

    «…Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно , искушен во всем, кроме греха» (Евр.4:15).

    Христос был истинной жертвой, потому что обрел безупречность в непристойности всех искушений, которым Он мог подвергаться. На земле Он был Сыном человеческим, и Он может сострадать нам, когда мы нуждаемся в свободе и победе над греховными желаниями и похотью. Иисус Христос страдал, чтобы мы обрели радость и полноту. Дьявол потерял силу над душой человеческой, так как теперь вся власть и силы у Начальствующего и Господствующего «…дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Фил.2:10).

    Верьте в Его силу!

    Верьте в силу Креста!

    Верьте в Его смерть и воскресение Иисуса!

    Верьте, примите полную победу в Иисусе Христе над похотью, грехом и смертью.

    P.S. И еще моя большая просьба к тем, кто не имеет отношение к данной проблеме, но в силу своего интереса оказался на территории данного вопроса. Кем бы вы ни оказались, пастор, лидер Церкви, просто верующий человек, хочу обратиться к вам лично со строчек данного письма. Наблюдая за тем, как решаются данные проблемы в Церквях, я заметила, что есть некоторая брезгливость к тем, кто озадачен подобной проблемой. Мы либо делаем вид, что мы не замечаем людей с подобной проблемой, либо чуждаемся их или же в некоторых случаях занимаем даже агрессивную позицию. Такое враждебное отношение не позволяет Церкви осуществить главную задачу Христа а именно: «…Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лук.4:18)

    Видя реакцию людей в Церкви – люди с данной проблемой скрывают свою боль и мучение, а это в свою очередь усугубляет их духовное состояние. Они бояться взглядов со стороны, и осуждений. Проявите к ним любовь и терпимость Христа, и вы увидите как Бог сможет через вас служить этим измученным грехом людям.

    Да благословит вас Господь!
    Марина Подорожная

    « Предыдущий вопрос
    "Мой муж зависим от алкоголя, но развестись с ним я не могу"
    Следующий вопрос »
    "Как восстановить разрушенные отношения с молодым человеком?"

    Просмотрено: 797

    Задать вопрос

    ВАЖНО!

    Прежде, чем задавать свой вопрос, внимательно ознакомьтесь с вопросами выше, дело в том, что вопросов нам приходит много, и часто встречаются однотипные. Поэтому, спрашивая нас о чем-либо, помогите облегчить процесс написания ответа. В этом случае, более вероятно, что Вы его получите своевременно.




    • разрешить опубликовать вопрос на сайте



    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      818

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      752

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      875

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1008

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      813

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1402

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      689

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      720

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1155

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      814

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1051

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4602

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1507

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1112

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      870

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1076

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1186

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1862

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1067

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1241

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных