Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Шесть причин духовных падений

    Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут, Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя; А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой]

    ⊱•⊰

    -

    Автор статьи: Марина Подорожная

    "Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут, Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя; А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой]" (Пс.72:27-28).

    Знаю, что я не единственная, кто обеспокоена, и задается вопросом; почему познавшие Бога и вкусившие Его блага, отступают от Христа, ожесточив сердце?
    Больно видеть, как призванные, талантливы и одарованные Им, сегодня стесняются своей веры, обходят стороной церковь, распространяют клевету и обливают грязью ее служителей.

    Конечно, всех причин отступления не перечислить, однако попробуем взглянуть на самые распространённые, и решим для себя, что нужно сделать, чтобы устоять в вере.

    1. Любовь к миру! -
    Неоднозначное отношение к мирским удовольствиям, к славе и мирским стандартам успеха!
    Проблема не в том, что нас кто-то хвалит, боготворит или прославляет. Проблема возникает тогда, когда мы ищем славы себе!
    Когда мы беспокимся о своем положении в обществе: кичимся своими достижениями и заслугами.

    "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего; И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (Ин.2:15-17).

    Иммунитетом верующего человека для противостояния мирским удовольствиям и искушениям, может быть только страх Божий!
    "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

    2. Теплота во Христе!
    "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Отк.3:16).
    Не всегда то, что удовлетворяет нас в отношениях с Богом, удовлетворяет и Самого Бога!
    К сожалению, тёплое состояние для многих верующих, не является сигналом к бедствию.
    Мы можем даже не замечать того, что уже давно отключены от главного Источника вечного питания. И теперь, отступление- это просто вопрос времени.

    Возгревать себя - задача любого верующего, независимо от времени его верования и духовной позиции в церкви.
    "...в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите" (Рим.12:11).

    3. Влияние мира на нас, через неверующих друзей, или близких, дорогих нам людей.
    "...ты все еще в непорочности твоей! Похули Бога, и умри" - говорила жена Иову. (Иов 2:9).
    Дьявол часто использует близкое окружение людей, не знающих Бога или забывших о Нем, чтобы отвлечь нас от призвания и служения.
    Их обольстительные слова и искушающие нас действия направлены на то; чтобы смутить, разрушить веру, и принести нам сомнения в Божьей благости и любви.
    Целью такого влияния является, не принудить или заставить нас отступить от Истины; а просто усомниться, начать думать иначе, подвергая все критике и сомнению.
    Важно внимательно и с рассмотрением относится к тем, кому мы даём право оказывать влияние нашу жизнь.

    4. Неполученные долгожданные благословения, или несбывшиеся надежды.
    "Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - как дерево жизни" (Пр.13:12).
    Неважно, от чего мы отталкивались или на чем базировались наши ожидания, мечты и надежды. Бог нас не подводил! Это мы отказались доверять Ему; отказались любить Его искренне и безусловно в любых обстоятельствах. Любовь к себе, своему эго, победила в нас любовь к Богу!
    Важно помнить; что Бог благ к нам всегда! Пусть не все в нашей жизни является благом, но все, содействует ко благу! Мы не всегда сможем взвесить и соизмерить, все Его суды, совершенные мысли о нас, и планы.
    Вопросы, которые в нас остаются без ответа, однажды будут нами поняты: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор.13:12).

    5. Отсутствие высоких, Божьих стандартов во всем.
    Псалмопевец показывает, каким должен быть высокий путь:
    "Буду размышлять о пути непорочном: когда ты придешь ко мне? Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего; не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне; Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать; Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю; не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется перед глазами моими" (100:2-7).

    Отсутствие высоких стандартов приводит к двойным стандартам и компромиссам с грехом и плотью.
    А каких стандартов придерживаетесь вы в своей жизни? "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1 Кор.10:23).

    6. Бог за чертой наших целей, желаний, устремлений, мыслей.
    "И как они не заботились иметь Бога в разуме своем, то предал их Бог превратному уму - делать непотребнства" (Рим.1:28).

    Иметь Бога в разуме означает: помнить о Нем всегда, заботиться о том, чтобы исполнять Его Слово! Побеждать в себе страсти, искушения, простираться к тому, чтобы исполнить Его волю.
    Жить так, как жил Иисус на земле, находясь во плоти призвание каждого верующего.

    Конечно, всех причин отступления не осветишь, и не перечислишь...
    Нам же, "кто думает, что он стоит, нужно бояться, чтоб не упасть" (1 Кор.10:12) и помнить: "что конец дела важнее начала..."

    « Предыдущая статья
    "Маленький совет тем, кто оказался в затянувшемся конфликте"
    Следующая статья »
    "Семь провокаций к ожесточению"

    Раздел: Статьи
    Вы читаете: "Шесть причин духовных падений"
    Автор статьи: Марина Подорожная
    Просмотрено: 1858


    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      819

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      753

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1010

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1410

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      690

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      722

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1157

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      816

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1053

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4603

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1509

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1113

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      871

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1188

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1864

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1068

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1243

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных