Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Почему жена - это заложница мужа, детей и религии?

    Здравствуйте, Марина!

    Прочла вашу статью о женских слезах. И так хочется спросить вас, жен пасторов, которые знают что такое любовь мужей. Хотя я видела жен пасторов, которые знают только обязанности, потому что их мужья хоть и говорят о Божьей любви, а любить и не умеют. Вы смогли бы так пожертвовать своей жизнью? Неужели Иисус умер для того, чтобы мы, отдав Ему свои жизни, прожили оставшуюся жизнь вот так? Почему жена - это заложница мужа, детей и религии? А ради нее ни муж, ни дети, не пожертвуют своим эго и интересами? Ни кого не волнует ее боль в сердце от осознания того, что ты нелюбима! Иногда от отчаяния просто хочется умереть. Вы можете не отвечать мне. Потому что пастора умеют хорошо цитировать Библию, а еще утешать по принципу: чужую беду руками разведу.

    ~ Снежана | Артемовский, Россия

    -

    Здравствуйте Снежана!

    Меня очень тронуло Ваше письмо!

    Я могу понять как Вам нелегко и какое отчаяние Вы испытываете в данный момент жизни. Поверьте, Снежана, и в моей жизни тоже бывали такие периоды. Мне очень знакомо то состояние, при котором чувствуешь одиночество, разочарование и боль. Мы хотим, чтобы наши мужья и дети понимали нас, мы ведь так сильно нуждаемся в помощи, поддержке и внимании. Но, когда наши ожидания безответны, мы в разочаровании делаем свои выводы: «Меня не любят!» «Я никому не нужна. Всем только нужно что-то от меня!». Приходит отчаянье, руки опускаются, сердце переполняется горечью, а отношения с Богом становятся далекими. Я не собираюсь Вам цитировать Библию, просто хочу поделиться тем, как преодолеть подобную проблему, как быть победителем, и не оказаться побежденной.

    Вы пишите об эгоизме мужа и детей. Возможно, что и это имеет место, ведь дети несовершенны в любви. Они только учатся любить по-настоящему, учатся побеждать эгоизм, учатся отдавать. Но, т.к. в Вашем письме не указывается возраст детей, мне трудно дать окончательную оценку их действиям. Я не говорю о том, что они правы, и им не надо меняться… Всем нам надо меняться, но плод правды всегда сеется в великом терпении. Родителям нужно море терпения, чтобы воспитать, взрастить в детях эти добрые плоды. И поверьте, родительскими амбициями, обидами, раздражением и криком этого не добиться, не взрастить! Я сама мать и знаю, сколько боли иногда нужно пережить родителям, чтобы увидеть перемены в сердцах, жизнях и в поведении детей. Ты сеешь – поливаешь, сеешь – поливаешь, поливаешь любовью, словом, прощением, верой, надеждой, заботой … и вот не сразу, но со временем появляется маленькие плоды твоего труда. Это процесс длиною в жизнь.

    Что же касается мужского эгоизма, о котором Вы пишите, уверенна, все мужья ошибаются. Но поверьте, не всегда они делают это с умыслом, злорадством и с намерением причинить нам боль. Мужчина учится любить жену, если он пастор - он учится разделять свою любовь к семье и Церкви, пытаясь успеть везде, и всем угодить, что тоже вызывает стресс, особенно если нет должного понимания со стороны близких ему людей.

    Пасторы несут на себе бремена людей Церкви, поэтому жены пасторов, отдав своих мужей Богу, жертвуют где-то вниманием к себе, заботой и общением. Нужно время обоим супругам, чтобы научиться восполнять недостающее друг в друге в данных условиях и ответственности. Поверьте, Снежана, я жена пастора, состоящая в браке более семнадцати лет и у меня нет ощущения, что я самая несчастная женщина в мире. Хотя мой муж, много времени, сил, здоровья отдает для служения Богу. Я научилась, как говорит Апостол Павел «…быть довольным тем, что у меня есть.

    «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке» (Фил.4:11-13).

    У меня были попытки изменить мужа, пока я не разобралась с истинной причиной своего недовольного состояния. Я поняла, что Бог может дать мне все, в чем я так сильно нуждалась, я прилепилась к Богу и всецело посвятила себя Ему. Посвящение Богу заполнило душевную пустоту, принесло мне мир в сердце и утешение. Я перестала быть чрезмерно требовательной, контролирующей. Способность давать, не ожидая ничего взамен, изменило мое отношение к мужу, моя любовь стала безусловной. Я не согласна с таким утверждением, что жена является заложницей религии. Нет, я свободна, и это мой сознательный выбор отдать себя Богу, посвятить мужу и детям. Не скажу, что данное решение является легким, оно практически невозможно, если нет глубоких, личных отношений со Христом.

    Не хочу хвастаться, но Бог дал мне хорошего и верного друга в лице моего мужа. Вместе мы открыты для изменений и перемен, открыты друг для друга, и заботимся о том, чтобы каждый день укреплять свои взаимоотношения. Ни я, ни Денис не являемся совершенными. Иногда мы делаем ошибки, о которых после сожалеем. Но искреннее покаяние наших сердец является шансом на восстановление и укрепление взаимоотношений.

    Снежана, не ищите совершенной любви в браке, совершенная любовь только в Боге, в Духе Святом. Но мы учимся любить так, как Он любит нас. Бог восполняет недостающее нам в любви земной. Он реальный и Истинный Господь.

    Итак, Вы спрашиваете меня в своем письме, смогла бы я так пожертвовать своей жизнью? Думаю, смогла бы! И уже пожертвовала… Я ничего не потеряла, и ни о чем не жалею. Что касается моих интересов, главное, в чем я заинтересована – это чтобы угодить Богу, быть с Ним и приобрести Его благоволение. В Боге моя полнота, и Ваша…

    Уверена, у Вас, Снежана, хорошая семья, дети и муж. Вы особенная женщина, которая слышит Бога, способна любить и побеждать. Будьте мудры, Богобоязненность поможет Вам построить и сохранить свой брак.

    Уважьте Своего Господина, отдайте Ему свою жизнь и доверьте Ему своего мужа и детей. Пусть больше Бога будет в Вашей семье, больше молитв, больше Слова. Пусть Ваш муж будет священником в семье, служит в Церкви, а Вы - достойной помощницей ему. Я не берусь утверждать, что все в Ваших отношениях зависит только от Вас, и, только Вам одной нужно меняться. Но от жены зависит многое в семье. Как говорит Священное Писание: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Прит.14:1). Уверена, и Вашему мужу тоже нужно изменить свое отношение к Вам. Ведь на мужьях, как на священниках лежит ответственность перед Богом за свои семьи. Примером для мужей служит отношение Иисуса Христа к Церкви.

    Еф.5:25 «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее».

    Еф.5:28 «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя».

    Еккл.4:12 «И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».

    Пусть Христос будет соединяющей нитью в Ваших семейных отношениях.

    С уважением,
    Марина Подорожная

    « Предыдущий вопрос
    "Я чувствую одиночество"
    Следующий вопрос »
    "Мой муж зависим от алкоголя, но развестись с ним я не могу"

    Просмотрено: 831

    Задать вопрос

    ВАЖНО!

    Прежде, чем задавать свой вопрос, внимательно ознакомьтесь с вопросами выше, дело в том, что вопросов нам приходит много, и часто встречаются однотипные. Поэтому, спрашивая нас о чем-либо, помогите облегчить процесс написания ответа. В этом случае, более вероятно, что Вы его получите своевременно.




    • разрешить опубликовать вопрос на сайте



    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      818

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      752

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1008

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1403

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      689

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      720

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1156

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      814

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1052

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4602

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1508

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1112

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      870

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1186

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1862

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1068

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1241

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных