Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Иметь таких братьев, и врагов не надо

    Как-то услышала, одна сестра в разговоре с другой сказала: 'Иметь таких братьев, и врагов не надо.'

    ⊱•⊰

    -

    Автор статьи: Марина Подорожная

    Как-то услышала, как одна сестра в разговоре с другой сказала: "Иметь таких братьев, и врагов не надо!" Меня эта фраза развеселила, но после я задумалась. Ведь мы, проходя свой земной путь, следуя за Христом, преодолеваем трудности и сталкиваемся с разными ситуациями. Иногда нам нужна защита и помощь, но не для того, чтобы сохраниться от врагов, а как это ни странно звучит, чтобы сберечь свою душу от близких и родных нам людей.

    "Не замышляй против ближнего твоего зла,когда он без опасения живет с тобою" (Пр.3:29).
    ЗАМЫШЛЯТЬ, замыслить что, придумать или предположить; загадывать, задумывать, намереваться, затевать в мыслях. Вынашивать намеренье; предположенье, поедприятие, задуманное дело, умысел (Словарь Даля).

    Писание предупреждает нас не о том, чтобы не совершать зло, но даже не замышлять о зле ближнему. Но, к сожалению, подобные испытания проходили и проходят многие люди веры. Вспомним библейскую историю из жизни Иосифа: Иосиф, ничего не подозревая, отправился к своим братьям по поручению отца. Не было никаких предположений у него о возможной опасности, Иосиф не испытывал страха или боязни чего-либо.
    Братья же воспользовались его доверчивостью и незащищенностью. Наполненные злостью и ненавистью, они продали родного брата в рабство. Даже скорбь отца не заставила их признаться в своих злодеяниях. Трудно сказать, что они могли испытывать внутри себя долгие годы молчания, скрывая свое преступление. Но до момента своего признания они оставались преступниками перед Богом.
    Конечно, Бог даровал им шанс к раскаянию после долгих лет, при встрече с их братом, Иосифом. Вся эта история с запрятанной чашей была для Иосифа свидетельством их сокрушенных сердец и сожаления о содеянном.

    Что рождает злой умысел в сердце? Я думаю, основной причиной является зависть и гордость. Гордость считает: "Никто не может быть лучше, чем я". Зависть может подтолкнуть к соперничеству. Но, если соперничать не получается,то зависть переходит в состояние ненависти.

    "Не плакал ли я о том, кто был в горе? не скорбела ли душа моя о бедных?...Когда я чаял добра, пришло зло; когда ожидал света, пришла тьма" (Иов.30:25-26). Иов ожидал поддержки от своих друзей, но так и не получил ее.
    Иосиф, Иов...
    Давид изливает душу Богу о своих злопыхателях говоря: "...воздают мне злом за добро, сиротством душе моей. Я во время болезни их одевался во вретище,изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое. Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой; я ходил с поникшею головою, как бы оплакивающий мать. А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили меня и не переставали; с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими. Господи! долго ли будешь смотреть на это? Отведи душу мою от злодейств их, от львов - одинокую мою" (Пс.34:12-17).
    Итак, мы видим как эти мужи Божьи, и другие, претерпевали предательство, унижение, отвержение, ненависть, зло, но не от врагов или недругов, а от самых близких и родных людей.

    Что делать, если родные люди становятся злопыхателями и ненавистниками:
    1. Молитесь за ненавидящих вас.
    В молитве перед Господом, прежде важно очистить свое сердце от обид, ропота и горечи. Не ожесточайтесь, не раздражайтесь и не гневайтесь! Дух Божий да даст нам пребывать в любви к ближним. Не держите обид, прощайте до седьмижды семидесяти раз, и помните: Прощая других, мы будем прощены и сами.

    2. Праведные да творят правду.
    Не отвечайте злом на зло. Утверждайтесь в праведности Божьей. С праведными у Него общение (Пр.3:32) Иосиф сохранял свое благочестие.
    Иов молился Богу о своих друзьях. Давид предоставлял Богу судить себя - он допускал, что мог быть неправым по отношению к своим злоумышленникам.

    3. Сфокусируйтесь на Боге, Его Слове и своем призвании.
    Не надо каждый Божий день заниматься сражением, пытаясь доказать, кто же более прав. Не надо зацикливаться на ситуациях, которые изменить вы уже не в силах.
    Доверьте их Господу, наберитесь терпения и приносите добрые плоды в своем служении Богу. Что бы ни злоумышляли ваши ближние, Господь позаботится о вас. Бог знает, как заступиться за тех, кто верен Ему и сам не в силах оказать сопротивления.
    Если Бог за нас, будем надеяться!

    4. "Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется"(Пр.24:17).
    Не желай расправы, Божьей кары или наказания своим злопыхателям.
    Конечно, все суды в Божьей власти. Но лучше изначально принять для себя решение искать милости для всех тех, кто причинил зло или огорчил вас. Пусть ваше сердце будет мягким. Все люди ошибаются - никто из нас не застрахован от ошибок, глупостей или падений.

    5. "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота" (Пр.3:13-14).
    Ищите у Бога мудрости, читая Библию и молясь каждый день. Страх Божий и смирение научают нас мудрости. Мудрость Божья необходима нам в подобных ситуациях. Особенно, чтобы уклоняться от раскаленных стрел врага, и действовать благочестиво. Нам нужна мудрость Отца нашего Небесного, чтобы достойно пройти свое поприще, и принести добрый плод правды, сохраняя в своём сердце Божьи истины.

    Дорогой Господь благодарю Тебя за мою семью, церковь и всех друзей! Молюсь, о каждом дорогом и близком для меня человеке. Господи, молюсь, чтоб мне не не действовать в гордости, и не завидовать успехам моего ближнего. Смири меня, ибо Ты знаешь как смирять ходящих гордо. Научи меня, пребывать в любви, и поступать с любовью. Молюсь чтоб мне хранить своё сердце от обид и разочарований, горечи, ненависти, злости. Спасибо за Твою милость ко мне, благодать и силу! За твоё присутствие которое Ты являешь мне всякий день, наполняя меня Словом Своим. Я радуюсь всем твоим благам, Ты Бог моей жизни! И я во всем полагаюсь на Твою благую волю.

    Да поможет и благословит Господь каждого!

    « Предыдущая статья
    "К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю"
    Следующая статья »
    "Сильная личность"

    Раздел: Статьи
    Вы читаете: "Иметь таких братьев, и врагов не надо"
    Автор статьи: Марина Подорожная
    Просмотрено: 1677


    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      819

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      752

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1009

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1409

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      689

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      721

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1157

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      814

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1053

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4603

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1509

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1113

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      870

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1187

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1863

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1068

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1242

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных