Результат поиска: Array

    Марина Подорожная

    ⊱•⊰

    Те, кто умеют служить, даже не будут пытаться доминировать или господствовать
    ~ Марина Подорожная ~

    Не топи того, кто научил тебя плавать

    В твоей жизни должен быть человек, который будет говорить в твою жизнь - это слова великого мужа Божьего – Лестера Самралла.

    ⊱•⊰

    -

    Автор статьи: Марина Подорожная

    «В твоей жизни должен быть человек, который будет говорить в твою жизнь» - это слова великого мужа Божьего – Лестера Самралла.

    Лестер Самралл был опорой и поддержкой для человека Божьего Ховарда Картера. Их отношения – отношения отца и сына (в духовном смысле) можно считать состоявшимися. (Из книги автобиография Лестера Самралла)

    Мать Тереза говорила: «Самая большая зараза сегодня – это не проказа или туберкулез, но, скорее всего, это чувство непригодности, ненужности и покинутости».

    Брошенные или оставленные своими отцами дети носят на себе клеймо «безотцовщины».

    Дефицит духовного отцовства в христианском обществе, где, казалось бы, нет недостатка в Божьих помазанных служителях: пасторах, Апостолах и просто лидерах с духовным опытом и знаниями о Боге, доказывает несостоятельность духовного отцовства.

    Мать Тереза говорила: «Самая большая зараза сегодня – это не проказа или туберкулез, но, скорее всего, это чувство непригодности, ненужности и покинутости»

    Апостол Павел и Тимофей «Ученик не бывает выше своего учителя, но усовершенствовавшись будет всякий, как учитель его» - Лук.6:40.

    Тимофей был верным, усердным и заботливым молодым человеком, но все эти сильные качества были отражением характеристик самого Апостола Павла. (1Кор.4:17)

    "Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании". (Фил.2:19-22)

    Молитва Дугласа Мак Артура: Дай мне сына, Господь, который будет достаточно силен, чтобы признать, что он слаб. Достаточно смел, чтобы смотреть в лицо опасностям, даже тогда когда ему страшно. Того, кто будет тверд и непоколебим в своих поражениях, и будет скромен в своих победах.

    «Дай мне сына, Господь!» - многие ли духовные лидеры сегодня, взывают к Богу о духовных сыновьях или дочерях.

    Апостол Павел в одном из своих посланий пишет: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов" (1Кор.4:45).

    Наставник не может заменить отца, но роль отца невозможна без наставничества.

    Дети хотят подражать отцам; вот почему наставничество не дает нам иногда желаемого результата.

    Один мужчина, являясь так же и отцом, сказал следующее: «Если же я только говорю, и говорю, то я не научу ничему и никого даже за 50 лет, чему мой отец смог научить меня за один день своим примером».

    Успех служения не зависит только лишь от Божьего помазания. Помазание приходит от Бога, от нас же требуется воспитать в себе характер, который позволит нам сохранить веру и совершить служение. Сам характер не может быть даром с неба, он формируется в нас усилием воли, поражениями и победами, опытом и познанием Бога.

    Дефицит духовного отцовства в христианском обществе, где, казалось бы, нет недостатка в Божьих помазанных служителях: пасторах, Апостолах и просто лидерах с духовным опытом и знаниями о Боге, доказывает несостоятельность духовного отцовства

    Отношения Ховарда Картера и Лестера Самралла нельзя считать случайными. Их отношения были пророческим действенным актом воли Божьей. Бог проговорил Ховарду Картеру до того, как они должны были встретиться: «Я нашел для тебя спутника; Я призвал работника, который будет стоять рядом с тобой. Хотя он и не знает тебя, он призван и избран, присоединиться к тебе».

    Эта удивительная история из жизни Лестера Самралла напоминает другую историю из Священного писания 3-Царств 19:16,19-21 : "И сказал Господь Илии: Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя… И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою. И оставил Елисей волов, и побежал за Илиею… И стал служить ему".

    Интересно заметить, что в данном случае не Елисей выбирал, а его выбрали. Его выбрал Илия, человек Божий.

    Итак, что нужно для того, чтобы такой Божий человек появился в твоей жизни?

    Во-первых, нужен Божественный контакт или Божественная встреча. Ну, а дальше, вам самому надо будет сделать выбор – следовать ли вам за этим Божьим человеком или нет. Я уверена, что сам человек Божий не скажет вам: «Так говорит Господь: это я, я тот самый человек, который будет говорить в твою жизнь. Я послан тебе от Бога. Слушай меня!» Это больше похоже на манипуляцию, чем на Божественный контакт. Илия не говорил Елисею: «Так говорит Господь: следуй за мною!» Никто не может заставить вас быть послушным, даже Бог! Послушание, как и выбор, является актом доброй воли.

    Всегда ли человек Божий должен прийти из далека?

    Неужели нет пророков в своем отечестве?

    Думаю, что зачастую за таким желанием, выбором или ожиданием кроется плотский человеческий интерес.

    Здравость, зрелость, плодовитость – это то, что мы можем видеть в жизни тех, кто умеет быть под властью людей Божьих

    Мы хотим, чтобы нам было комфортно в таких отношениях. И нам совсем не хочется, чтобы о нас все знали. Мы бы сами хотели себя преподнести, поэтому мы дистанцируемся на большие расстояния.

    Итак, откуда бы ни пришел человек Божий, сделайте все, чтобы быть как можно чаще рядом с ним, будьте честны и откровенны, не упускайте возможности, чтобы учиться, и по возможности имейте частые, а не кратковременные встречи.

    Невозможно достичь желаемого успеха даже через такого рода отношения, если вы не готовы быть «прозрачным» в этих отношениях.

    «Прозрачность» - это цена, которую нужно заплатить. Если вы атакованы грехом, и вам нужна помощь, будьте смелым, чтобы признать это. Если вы не правы, и человек Божий придет, чтобы обличить вас, не закрывайтесь, имей мужество, чтобы признаться и покаяться в содеянном. Не будьте как Гиезий, слуга Елисея, который попытался скрыть свой грех, он забыл, что на Елисее был пророческий Дух Божий, который открывал ему истину. У Гиезии был шанс для спасения, ему нужно было просто сознаться и покаяться, но он не сделал этого, за что был наказан Богом, и оставался прокаженным во все дни своей жизни. (4-Царств 5 глава).

    Почему мы следуем за человеком Божьим и признаем его духовный авторитет?

    Потому что мы верим в то, что эти отношения принесут добрые плоды в нашем следовании за Христом.

    Здравость, зрелость, плодовитость – это то, что мы можем видеть в жизни тех, кто умеет быть под властью людей Божьих. Мы не окажемся в ереси или на краю обочины. Служение обретет для нас большую значимость. Становясь духовно зрелыми, мы обретем рост и успех в Боге.

    Бог пошлет нам такого человека в правильное время нашего служения. Господь сделает это, для того чтобы поднять нас на новые позиции, Он готовит нас для достижения конкретных целей. Ваши отношения с человеком Божьим – это новая ступень в призвании.

    Именно помазание делает простых людей сверхъестественными, необычными и особенными. Но, человек помазанный Богом – это обычный человек. Возможно, он будет ошибаться. Но в большинстве своем он будет говорить вам правильные вещи, которые будут созидать вас. Нет людей, которые никогда не совершают ошибок. Поэтому не спешите осуждать, будьте верны, и всегда будьте готовы простить.

    «Не топи человека, который научил тебя плавать. Если ты научился от кого-то какому-нибудь ремеслу или профессии, не вставай в оппозицию против него», - говорил Ч. Спержен.

    Помните, что отношения с человеком Божьим не должны быть формальными.

    Храните эти отношения как бесценный дар, но знайте, что эти отношения не являются пропуском в Божье Царство.

    « Предыдущая статья
    "Не ставь на себе крест, ты еще не на кладбище!"
    Следующая статья »
    "Не хочу жениться!"

    Раздел: Статьи
    Вы читаете: "Не топи того, кто научил тебя плавать"
    Автор статьи: Марина Подорожная
    Просмотрено: 814


    Отвеченные вопросы

    Отношения мужа и жены
    Отношения родителей и детей
    Отношения с родственниками
    Отношения до брака
    Отношения с людьми
    Вопросы здоровья
    Вопросы святости
    Другие вопросы

    Новые статьи

    Статьи

    Статьи других авторов

    Семинары

    • Брак и семья

      За 25 лет супружеской жизни и служения семьям, Марина имеет богатый опыт, которым она готова поделиться на данных семинарах. Нет ничего важнее благословенной семьи, где, к сожалению, вместо тихой гавани, гармонии и тыла..

      читать полностью >

      818

    • Воспитание детей

      Более чем 10 лет мы проводим семинары для родителей. За это время мы приобрели опыт и знания, которыми мы хотели бы поделиться на наших семинарах. Грамотные родители те, которые имеют способность учиться и принимать ту информацию, которая будет изменять

      читать полностью >

      752

    • Для женщин

      Господь вложил в каждую женскую душу любовь, добродетель, сострадание, заботу о ближнем, мудрость..

      читать полностью >

      876

    • Консультирование

      Это огромное благословение для прихожан Церкви, если пасторская команда служителей обучена и имеет грамотный, профессиональный подход к консультированию. Библия полна инструкций для исследования данной темы.

      читать полностью >

      1008

    • Молитва Богу

      Есть разные категории людей молящихся. Одни молятся по вдохновению, другие только в момент тяжелых испытаний, под давлением, третьи проявляют постоянство в том, чтобы вовлечь других, кто «должен» за них молиться..

      читать полностью >

      814

    • Насилие

      Церковь во все времена должна оставаться голосом для погибающего мира. К сожалению, истина такова, что многие из числа тех, кто находит спасение в Боге, является жертвами насилия в прошлом.

      читать полностью >

      1403

    • Незамужние и неженатые

      Данный семинар направлен на то, чтобы помочь молодым людям избежать разных ложных представлений, и не сбиться с истинного пути в своих благочестивых намерениях.

      читать полностью >

      689

    • Служение Богу

      Данный семинар направлен для эффективной работы пасторской команды. Он занимает 8-10 часов, в него включены тренинги и тематические занятия.

      читать полностью >

      720

    • Служение освобождения

      Освобождение. Бесы, кто они? Почему люди становятся одержимыми.Как подготовить человека к освобождению. Как удержать свободу.

      читать полностью >

      1156

    • Характер

      Характер - это врожденное ДНК, которое передается нам от родителей? Оно управляет нашей жизнью, нами, вопреки нашим желаниям, целям и убеждениям? Или же нам самим решать, каким будет наша характер?

      читать полностью >

      814

    • Хвала и поклонение

      Хвала и поклонение это не пение, это состояние сердца, оттого я считаю что данная тема

      читать полностью >

      1052

    Исповедь жены пастора - все ссылки:

    • Исповедь жены пастора

      Марина Подорожная родилась в христианской семье 17 июня 1974 года в г. Ташкент, Узбекистан.

      читать полностью >

      4602

    • Автобиография

      Как и большинство людей на планете Земля, я не помню самого факта своего рождения. Но с большой уверенностью могу сказать, что этот день моя мама запомнила на всю жизнь!

      читать полностью >

      1508

    • Фотогалерея

      Моя страна, мой город. Люблю свою родину.

      читать полностью >

      1112

    • Во что мы верим

      Веруем также в Святого Духа, святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и вечную жизнь.

      читать полностью >

      870

    • Семья

      Настоящая любовь побеждает, прежде всего в СЕБЕ самом, гордость, амбиции, обиды, ненависть, гнев, злость, раздражение, лень, зависть, подозрительность.

      читать полностью >

      1077

    • Воспитание детей

      Хочется, чтобы в нас было столько добра, терпения и мудрости, чтобы никто из тех, кто в нас нуждается, не усомнился в Его благости, любви и милосердии.

      читать полностью >

      1186

    • Служение

      Не стандарты и мораль мира должны влиять на церковь, а христианам следует нести свет во все сферы жизни в современном обществе

      читать полностью >

      1862

    • Взаимоотношения

      Любовь к другим - это обязательство заботы, поддержки, духовной и практической помощи всем, кто рядом или не всегда рядом с нами. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"!

      читать полностью >

      1067

    • Вызовы жизни

      Измененное сердце, сокрушенный дух, благодарность за все, присутствие внутреннего мира и Божьего страха – вот ключи к вечным ценностям. Только тогда невозможное возможно с Ним.

      читать полностью >

      1241

    Последние видео

    Видео

    Новости

    Ответы на вопросы

    ⊱•⊰

    Цель блога

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    ⊱•⊰

    Этот блог предназначен для всех людей, искренне ищущих Бога. Наша цель – помочь христианам иметь стабильную жизнь и руководствоваться при этом Словом Божьим. Мы верим, что стабильность, в данном случае – не беззаботность или отсутствие проблем, а способность двигаться вперед за Христом не смотря ни на что, сохраняя себя в вере, здравости и чистоте сердца.

    Более двадцати лет мы служим для Тела Христа. Большая часть времени тратится нами для созидания церкви и служения различным церквям. Данный блог это дополнительная возможность послужить и для Вас.

    Чтобы быть в курсе последних новостей блога, вы можете написать нам на почту письмо , в котором будет указано о вашем желании получать от нас уведомления об обновлениях на блоге.

    С уважением,
    Семья Подорожных